Вот так он чистится, только еще кожуру нужно чистить, так как у нее вкус как у травы! Как впрочем и у самого фрукта Что-то странный какой-то он, этот фрукт. Попробывал маленький кусочег и больше не захотелось. Незнаю, может и есть любители этого фрукта, но лично мое мнение - даже и покупать не стоит. Ничего особенного в нем нет. Хотя авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат. В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), 2% протеина, а еще они богаты витаминами А, В, С, D, калием (больше, чем бананы), в них больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте. В 100 граммах мякоти авокадо примерно 163 калории, практически нет углеводов, не содержится сахара. Авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.