В пятницу начальник собрал всех и показал график отпусков на этот год. У меня отпуск выпал аж на декабрь. Сижу думаю, что в это время делать, куда поехать. В горы на лыжах кататься - не моё, в дальние страны на море лететь - столько не зарабатываю. Куда тогда в декабре можно податься?
Смотри в сторону ближних направлений, там и перелёт недорогой, и жильё доступное. Казахстан, Узбекистан, Армения вполне укладываются в скромный бюджет. Города интересные, архитектура, история, кухня местная. Можно взять готовый тур с экскурсиями, чтобы не самому всё планировать.
Беларусь отлично подходит для декабрьского отпуска, туда виза не нужна, добираться недолго. В это время там уже праздничная атмосфера, центры городов украшены гирляндами, работают рождественские ярмарки. Программа может быть насыщенной: Минск с его сталинской архитектурой и музеями, Брестская крепость, Мирский и Несвижский замки. Можешь посмотреть экскурсионные туры в Беларусь в декабре тут: https://intourist.ru/info/belarus/excursions . Гиды покажут интересные места, расскажут историю, а ты просто наслаждаешься поездкой.