Решили с женой летом на недельку в Питер съездить. Всё равно на море в Сочи только тур на десять дней у нас будет, а потом ещё много свободного времени останется в отпуске. И почему бы Питер не посмотреть, тем более что там не были ни я, ни она. Какие стоит экскурсии брать, а какие можно и проигнорировать?
Я бы точно в музей игровых автоматов сходил, там реально весело, можно на советских аппаратах погонять. Ботанический сад вообще огонь, там в оранжереях кактусы выше меня, а народу раз-два и обчёлся. Елагин остров для спокойной прогулки идеален, белки там такие наглые, что сами на руки лезут. Крейсер Аврора не стоит времени, там смотреть особо нечего.
С воды город смотрится совсем иначе, видишь масштаб набережных и дворцов, который пешком не ощутишь. Летом на катере комфортно, не нужно кутаться от ветра, можно спокойно наслаждаться видами. Плюс ноги отдыхают от бесконечной ходьбы по городу. Лучшие водные экскурсии по Санкт-Петербургу глянь тут https://nevareka.ru/vse-vodnye/ . За неделю успеете и по каналам прокатиться, и вечернюю прогулку взять во время белых ночей, если в июне поедете, и на развод мостов посмотреть.